Dans une allée tranquille, à l'écart de la frénésie de Tokyo, se trouve un petit restaurant ouvert toute la nuit. Pas de carte ici : de la bière, du saké, un plat unique – le spécial porc au miso. Et pour les demandes particulières, les habitués passent commande au chef : il prépare tout ce qu’on lui demande !
Johnny, un fringant quinquagénaire, sort de prison. Une tentative d'escroquerie lui a valu quelques mois de détention. Entre-temps, sa femme l'a quitté. Cuisinier de son état et optimiste de caractère, il se présente dans un restaurant grec de New York, l'Apollo. L'ambiance y est chaleureuse, et Johnny s'y fait embaucher sans trop de problèmes. Il y découvre une perle rare, ignorée de tous, la touchante Frankie, que de trop nombreuses déceptions sentimentales ont dégoûtée de l'amour. Après avoir passé une soirée mouvementée avec Cora, Johnny tente de séduire sa collègue esseulée, dont il est éperdument amoureux. Celle-ci le repousse farouchement...
Albert et ses hommes, de sinistres malfrats, sont les habitués du « Hollandais », un restaurant huppé tenu par Richard, un cuisinier français. Un soir, Georgina, l'épouse de l'odieux gangster, remarque un client solitaire et taciturne qui mange, le nez plongé dans ses livres. Fascinée, elle ne tarde pas à se donner à lui. L'homme est en réalité un libraire. Bénéficiant de la complicité du cuisinier, les deux amants trouvent régulièrement refuge dans les toilettes, les réserves ou encore la cuisine du restaurant. Lorsqu'Albert découvre enfin l'infidélité de Georgina, il entre dans une rage folle. Sa réaction est d'une rare violence…
Une jeune Américaine se retrouve seule à Tokyo après avoir été larguée par son petit ami. Voulant changer de vie, elle décide de devenir un grand chef et demande de l'aide à un maître de cuisine réticent.
Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises qui se composent de deux pancakes fourrés de pâte de haricots rouges confits, « AN ». Tokue, une femme de 70 ans, va tenter de convaincre Sentaro, le vendeur de dorayakis, de l’embaucher. Tokue a le secret d’une pâte exquise et la petite échoppe devient un endroit incontournable...
Hye-won est lasse de la vie difficile qu'elle mène en ville et décide de retourner dans son village natal à la campagne. Là, elle guérit ses blessures émotionnelles avec l'aide de ses amis de longue date, de la nature et de la nourriture.
Printemps, été, automne et hiver. La famille et l'amitié. Amour et réconfort. Joie et peine. Espoir et découragement. La fraternité. La solitude. Une naissance. Une mort. Le temps passe...
Ichiko vivait dans une grande ville, mais retourne dans sa petite ville natale de Komori, située sur une montagne dans la région de Tohoku. Elle est autonome. Ichiko regagne de l'énergie en vivant dans la nature et en mangeant des nets qu'elle fabrique à partir d'ingrédients de saison.
Masato, jeune chef de rāmen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu'il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé ?
Harry et Sally s'entendent comme chien et chat. Après la fac ils prennent la même destination, New York, mais ne se reverront que cinq ans plus tard, par hasard, dans un aéroport. Chacun a fait sa vie, ils se sont fiancés. Cinq ans passent encore, ils se rencontrent à nouveau. Tous deux viennent de rompre et dans cette étape difficile, ils se découvrent une vraie amitié. La complicité les rapproche à tel point qu'ils finissent par admettre, ce que leurs amis savaient déjà : ils sont faits l'un pour l'autre.
À cause d'un diagnostic médical erroné, Georgia Byrd, vendeuse dans un grand magasin, croit n'avoir plus que quelques jours à vivre. La jeune femme à l'existence jusque-là monotone décide alors de s'offrir, avant de quitter ce monde, le séjour de ses rêves dans un palace en Europe. Durant son voyage, Georgia en profite également pour changer son apparence grâce à divers soins de beauté, tout en se permettant pour la première fois de porter des robes de luxe. Sa métamorphose inquiète son patron Matthew, qui se convainc qu'elle cherche à compromettre ses ambitieux plans d'affaire. Par ailleurs, Georgia attire l'attention de Didier, un chef renommé qui n'est pas insensible à ses charmes.