Une femme qui dirige le restaurant de nouilles de sa famille reçoit une invitation à rejoindre l'industrie gastronomique sous la tutelle d'un chef tristement célèbre.
« Magic Friday » : le vendredi avant Noël, la soirée la plus fréquentée de l’année. Dans un restaurant gastronomique de Londres, côté cuisine, à quelques minutes du coup de feu, tout le personnel est en ébullition. Mais les problèmes s'accumulent autour du chef étoilé Andy Jones et de sa brigade. S'ajoute à cela la pression constante d'une clientèle toujours plus exigeante qui menace de mener le restaurant à sa perte…
Adam Jones, un chef talentueux, a compromis sa carrière après avoir servi quelques coups bas à ses confrères alors qu'il exerçait à Paris. Deux ans après ses nombreuses bourdes, il débarque à Londres avec la ferme intention d'obtenir sa précieuse troisième étoile du Guide Michelin. Pour y parvenir, il recontacte certaines de ses anciennes fréquentations et conquiert de nouveaux cuisiniers afin de former une équipe gagnante. Mais, le pire ennemi d'Adam est lui-même. Pour atteindre ses rêves, il devra s'efforcer de contrôler son caractère bouillonnant et irascible ainsi que ses nombreuses dépendances.
Le journal américain The Evening Sun de Liberty dans le Kansas possède une antenne nommée The French Dispatch à Ennui-sur-Blasé, une ville française fictive évoquant Paris dans les années 1950-60. Arthur Howitzer Jr., le rédacteur en chef du French Dispatch, meurt subitement d'une crise cardiaque. Selon les souhaits exprimés dans son testament, la publication du journal est immédiatement suspendue après un dernier numéro d'adieu, dans lequel trois articles des éditions précédentes du journal sont republiés, ainsi qu'une nécrologie : Les trois articles traitent de Moses Rosenthaler, un détenu psychopathe qui se révèle être un grand artiste peintre, des évènements de Mai 68 et enfin d'une enquête gastronomique qui vire au polar.
Un chasseur de truffes, vivant seul dans la nature sauvage de l’Oregon, se voit forcé de retourner à Portland et affronter son passé. Il part à la recherche de sa truie butineuse bien-aimée après qu’elle ait été kidnappée.
Au milieu d'un monde frappé par une étrange épidémie qui détruit progressivement les cinq sens, un cuisinier et une brillante chercheuse tombent amoureux...
Diane, Vivian, Sharon et Carol sont amies depuis de longues années. Arrivées à un âge vénérable, elles ont l'impression que leurs plus belles années sont derrière elles, jusqu'à ce qu'elles découvrent le roman « Cinquante nuances de Grey » à leur club de lecture. À travers les pages de ce livre, elles réalisent qu'il leur reste de la passion et le goût du risque en elles. Vivian retrouve un ancien amoureux, Diane se rend à un rendez-vous galant, Carol tente de pimenter sa vie de couple et Sharon s'inscrit sur un site de rencontre. Et si le meilleur restait à venir ?
Milan, sous la neige. Une riche famille d'industriels lombards du textile s'apprête à fêter somptueusement l'anniversaire du patriarche, Edoardo Recchi. Celui-ci nomme deux héritiers pour gérer son empire : son fils, Tancredi et son petit-fils, Edoardo Jr. Tancredi est marié à Emma, d'origine russe. Edoardo fait embaucher comme cuisinier son ami Antonio. Entre Emma et Antonio, c'est très vite le « coup de foudre », la découverte de la passion et du désir amoureux.
Hortense Laborie, cuisinière du Périgord, est abasourdie d'apprendre que le Président de la République la réquisitionne afin qu'elle prenne en charge la préparation de ses repas personnels. Mais dès son arrivée dans les cuisines de l'Élysée, le personnel exclusivement masculin, chauffé par le chef Pascal Lepiq, ne lui cache pas son hostilité. Réputée pour sa maîtrise de la cuisine authentique du terroir, Hortense, quinquagénaire au caractère bien trempé, refuse de s'en laisser imposer et se met à l'ouvrage. Au grand plaisir du président, qui ne lui cache pas son appréciation. Mais lorsque l'état de santé de ce dernier vacille, les diététistes et les fonctionnaires viennent se mettre le nez dans ses chaudrons.
XVIIIe siècle. Un cuisinier est limogé par son maître. Il trouve le courage au contact d’une jeune femme étonnante de se libérer de sa condition de domestique et de proposer son savoir-faire directement au public en créant le premier restaurant.
Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises qui se composent de deux pancakes fourrés de pâte de haricots rouges confits, « AN ». Tokue, une femme de 70 ans, va tenter de convaincre Sentaro, le vendeur de dorayakis, de l’embaucher. Tokue a le secret d’une pâte exquise et la petite échoppe devient un endroit incontournable...
Lorsqu'un chef danois se rend en Toscane pour vendre la propriété de son père, sa rencontre avec une femme du coin l'incite à repenser sa vision de la vie et de l'amour.
Depuis son plus jeune âge, Yazid n’a qu’une passion, la pâtisserie. Elevé entre famille d’accueil et foyer, le jeune homme s’est forgé un caractère indomptable. Pour réussir dans le monde élitiste de la pâtisserie, Yazid va pourtant devoir dépasser ses traumatismes et changer d’attitude. D’Epernay à Paris en passant par Monaco, il va travailler chez les plus grands chefs pâtissiers pour devenir le meilleur et tenter de réaliser son rêve en remportant le titre de champion du monde de pâtisserie.
Dans le grand restaurant de la vie, il y a ceux qui mangent et ceux qui sont mangés. Raimundo Nonato occupe la meilleure place : celle du Chef. Tout juste débarqué en ville sans le sou, Nonato trouve un job dans un restaurant sans prétention. Malgré son air bête, il apprend vite à faire les meilleurs « coxinhas » du quartier.
Frank, un chef cuisinier, essaye de s'en sortir tant bien que mal à Las Vegas. Un soir de Halloween, il rencontre Lola, une jeune femme qui vient d'arriver en ville avec l'espoir de devenir créatrice de mode. Malgré leur grande différence d'âge, l'amour est au rendez-vous, jusqu'au jour où Frank découvre les liaisons troubles de Lola avec d'autres hommes, notamment un riche entrepreneur au charme certain et un mystérieux auteur suédois vivant à Paris. Obsédé par sa jalousie, Frank décide de se rendre à Paris...
Rob Haley est un Chef talentueux de Londres. Avec les encouragements de son célèbre ami et Chef, Gordon Ramsey, Rob se lance un nouveau défi: transformer un vieux pub à la dérive en restaurant gastronomique. Pour se faire un nom dans le milieu parfois très sévère de la cuisine, il faut savoir conquérir les critiques culinaires. Kate Templeton fait partie de ces personnes que Rob devra convaincre. Commence alors le défi du Chef Rob Haley, la séduire grâce à sa cuisine…
Masato, jeune chef de rāmen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu'il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé ?
Pour échapper à la sordide répression de la Commune en 1871, Babette débarque un soir d'orage sur la côte sauvage du Jutland au Danemark. Elle devient la domestique des deux très puritaines filles du pasteur et s'intègre facilement dans l'austère petite communauté. Mais après quatorze années d'exil, elle reçoit des fonds inespérés qui vont lui permettre de rentrer dans sa patrie. Elle propose avant son départ de préparer avec cet argent un dîner français pour fêter dignement le centième anniversaire de la naissance du défunt pasteur...
Kate règne sur les cuisines du 22 Bleecker, un des restaurants les plus cotés de Manhattan. Inventive et exigeante, précise et rigoureuse, elle mène sa petite équipe à la baguette et accomplit chaque soir de nouveaux prodiges dans une ambiance studieuse et concentrée. Consciente de ses mérites, elle se veut irréprochable et ne s'autorise aucun relâchement. Son perfectionnisme fait l'admiration de tous, mais intimide les hommes et décourage les avances. Fréquemment levée avant 5 heures, jamais couchée avant minuit, Kate mène une existence quasi monacale... Après la mort soudaine de sa soeur cadette, Kate recueille et prend en charge sa nièce, Zoe, 9 ans, en faisant de son mieux pour l'aider à surmonter l'épreuve. Mais la fibre maternelle lui fait cruellement défaut, et ses efforts les plus méritoires se heurtent à la résistance polie de la fillette, qui lui reproche d'en faire trop.