1066405 movies 572119 celebrities 80009 trailers 18947 reviews
Food Evolution (2017)

Food Evolution (2017)

92 minutes EN Documentaire
Show me the Data
Le film s’empare de la controverse entourant l’utilisation des OGM dans notre alimentation. Sollicitant des militants anti‐OGM, des experts, des agriculteurs et des scientifiques du monde entier, il nous démontre avec quelle facilité, la désinformation et la peur peuvent étouffer la vérité.
CinePops rating:
- /10
0 votes
My rating:
Add to list
Official website: http://foodevolutionmovie.com/
Production companies: Black Valley Films, Boomdozer
Production countries: United States of America

Keywords

Click on a keyword to see related movies

Similar movies to Food Evolution (2017)

If you like Food Evolution (2017), you might also like these movies. Similar movies are obtained using similar genres and topics.
Roadrunner : A Film About Anthony Bourdain - Roadrunner: A Film About Anthony Bourdain (2021)
2021
Documentaire qui retrace le parcours hors-norme du chef et animateur d'émissions américain Anthony Bourdain, qui s'est donné la mort en juin 2018.
The Game Changers (2019)
2019
Aux côtés de chercheurs visionnaires et d'athlètes d'élite, un combattant de MMA découvre l'alimentation optimale pour la santé et les performances humaines.
Cowspiracy: Le Secret de la durabilité - Cowspiracy: The Sustainability Secret (2014)
2014
Cowspiracy est un documentaire d'importance majeure. Controversé, il se penche sur l'impact de l'élevage sur l'environnement. Kip Andersen, producteur et directeur du film, révèle des informations exclusives portant sur les politiques de groupes environnementaux comme Greenpeace, Sierra Club, Surfrider Foundation, and Rainforest Action Network en plus de statistiques alarmantes sur les impacts que génèrent la consommation de viande.
Jiro Dreams of Sushi (2011)
2011
Ce documentaire suit le processus de fabrication des sushis à travers le quotidien du chef spécialiste des sushis, Jiro Ono, âgé de 85 ans.
Fat Fiction (2020)
2020
Fat Fiction révèle comment le gouvernement des États-Unis s'est appuyé sur des preuves douteuses pour soutenir l'une des recommandations de santé publique les plus dommageables de l'histoire de notre pays: le "régime faible en gras".
Food, Inc. (2008)
2008
Food, Inc. décortique les rouages d'une industrie qui altère chaque jour notre environnement et notre santé. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par des abattoirs insalubres, un journaliste mène l'enquête pour savoir comment est fabriqué ce que nous mettons dans nos assiettes. Derrière les étiquettes pastorales de "produits fermiers", il découvre avec beaucoup de difficulté le tableau bien peu bucolique que les lobbys agro-alimentaires tentent de cacher : conditions d'élevage et d'abattage du bétail désastreuses, collusion entre les industriels et les institutions de régulation, absence de scrupules environnementaux, scandales sanitaires... Éleveurs désespérés, experts indépendants, entrepreneurs intègres et défenseurs du droit des consommateurs esquissent, chacun à leur manière, le portrait d'une industrie qui sacrifie la qualité des produits et la santé de ses clients sur l'autel du rendement.
La santé dans l'assiette - Forks Over Knives (2011)
2011
Le film "La santé dans l'assiette" examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dans l'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés... Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.
Le Monde selon Monsanto (2008)
2008
Implantée dans 46 pays, Monsanto est devenue le leader mondial des OGM, mais aussi l’une des entreprises les plus controversées de l’histoire industrielle. Depuis sa création en 1901, la firme a accumulé des procès en raison de la toxicité de ses produits, mais se présente aujourd’hui comme une entreprise des « sciences de la vie » convertie aux vertus du développement durable. À partir de documents inédits, de témoignages de victimes, de scientifiques et d’hommes politiques, « Le monde selon Monsanto » reconstitue la genèse d’un empire industriel qui a grand renfort de mensonges, de collusion avec l’administration américaine, de pressions et de tentatives de corruption est devenu le premier semencier du monde, permettant l’extension planétaire des cultures OGM sans aucun contrôle sérieux de leurs effets sur la nature et la santé humaine...
The Future of Food (2004)
2004
Partie pour enquêter sur l’utilisation des pesticides dans l’agriculture américaine, Deborah Koons Garcia s’est intéressée à la zone d’ombre qui entoure aujourd’hui les « aliments biotechnologiques ». Ses recherches l’ont conduite à poser des questions cruciales ayant trait aux OGM, à leurs effets inconnus et potentiellement catastrophiques sur la santé humaine et sur l’environnement.
Une ferme plus grande que nature - The Biggest Little Farm (2019)
2019
L’aventure de John et Molly Chester alors que le couple troque la vie urbaine pour 200 acres de terres agricoles arides qu’ils rêvent de cultiver en harmonie avec la nature. Les Chester dévoilent au grand jour un mode de vie en symbiose avec la biodiversité qui transcende les limites de leur ferme, des saisons et de leur imagination.
The End of the Line - L’océan en voie d’épuisement - The End of the Line (2009)
2009
Un film basé sur le livre de Charles Clover sur les méfaits de la pêche intensive, qui a entraîné un épuisement des stocks de très nombreuses espèces, voire leur disparition. Il est urgent d'instaurer une pêche durable et de reconstituer les stocks via la création de réserves marines en différents points du globe pour les protéger. Rupert Murray parcourt le monde à la recherche d'informations.